jueves, 29 de agosto de 2013

Facebook : Cómo evitar que todo el mundo vea tus fotos de Facebook

Es sabido por todos ( o por casi todos) , que las fotos que se suben a Facebook dejan de ser de propiedad del usuario y pasan a formar parte de la red social y por supuesto, dejan de ser privadas. 

¿Como Evitarlo?
  
Facebook cuenta con un servicio de privatización de la cuenta que permite que cierta información que subas no sea visible públicamente. 

En la parte superior derecha de la página puedes observar un pequeño asterisco blanco. Pincha en él y te aparecerán diversas opciones. Posteriormente debes marcar la opción “configuración de la privacidad”.


www.
La primera pregunta que se te muestra es: “¿Quién puede ver mis cosas?”; se refiere a las publicaciones en tu muro y fotos en las que apareces. Aquí es donde debes seleccionar si hacer tu material público, de forma que lo vean únicamente tus amigos, solo tú o algunas de las listas que hayas puesto (en el caso de haberlas puesto)   , como por ejemplo: “Universidad”, “empresa en la que trabajas”, etc. Tienes la opción de revisar todos aquellos contenidos en los que otras personas te hayan etiquetado y la posibilidad de limitar el público de publicaciones antiguas.


miércoles, 14 de agosto de 2013

ROMPECADENAS: Nueva Cadena en facebook sobre videos pornográficas


Se trata de una cadena en donde el que la envía dice que se están publicando videos pornográficos y fotos no aptas para la familia en los perfiles de las cuentas de los usuarios sin que el dueño de la cuenta lo sepa, e incluso que ese dueño ni siquiera lo puede ver. En donde además se incluyen comentarios de este “usuario” que no sabe nada de esta publicación. Al final aclara que si llegan a ver en su muro material de este tipo, o si les llega algún mensaje pornográfico de su parte, realmente no es él.





Para comenzar, vemos que los datos son muy imprecisos, algo que es característico de todas las cadenas. No se dice quién es el que informa esto ni hay casos que corroboren que esto sucede. Tampoco se habla de fechas en que está sucediendo. Sabemos que el tema de las fechas es importante ya que puede ser algo que comenzó a mandarse muchos meses atrás, e incluso vimos algunas que son de un año atrás y se siguen enviando.
También llama la atención que diga que el usuario víctima de esto no puede ver la publicación. Aparentemente estaría en su muro, por lo que tendría que verlo. Y por supuesto, el tema de la seguridad es crucial. Para que alguien publique algo en nuestro muro como si fuera nuestro, tiene que acceder a nuestra contraseña.

El incremento del uso de las redes sociales también generó el aumento de los programas maliciosos creados por los ciber delincuentes para tener víctimas. En muchas oportunidades, descargamos aplicaciones, ingresamos a links o descargamos algún video con títulos llamativos o algún tema que puede captar nuestra atención, de los que no estamos 100% seguros de su precedencia, incluso aunque sean de nuestros contactos.

hay que ser un poco desconfiados y tener ciertas precauciones: hay que estar bien seguros de los links a los que ingresamos y de las aplicaciones que descargamos; si vemos promociones, descuentos, regalos, etc., también investigar un poco quién lo envía antes de ingresar, y por supuesto, tener protegido nuestro perfil en la red social, teniendo contraseñas seguras, y asegurando nuestra cuenta a través de las herramientas que hay en Configuración de la Cuenta. Allí en la opción Seguridad, podemos activar la navegación segura, la notificación de inicio de cesión y la aprobación de inicio de cesión, entre otras cosas.

Consulta: Cadena en facebook sobre videos y fotos pornográficas » Rompecadenas http://www.rompecadenas.com.ar/articulos/falsa-cadena-sobre-videos.php#ixzz2c0hDl83L